Bärlauch – wohlschmeckend und gesund
Im Frühling gibt es Stellen im Wald, die stark nach Knoblauch duften. Dort wächst der Bärlauch meist in großen Familien. Denn wenn er erst einmal irgendwo heimisch geworden ist, breitet er sich gerne üppig aus. Eine Bärlauchcremesuppe gehört zu den leckersten Frühjahrserlebnissen und ist obendrein noch sehr gesund. Er fördert nicht nur die Verdauung, sondern verhindert auch Arteriosklerose und senkt den Blutdruck und kann somit sogar Herzinfarkt und Schlaganfall vorbeugen. Dadurch ist der Bärlauch das reinste Labsal gegen Zivilistationskrankheiten.
Lassen Sie sich von unserm Kochteam mit ein paar kreativen Ideen überraschen:
• Gegrillte Hühnerbrust gefüllt mit Prosciutto und Frischkäse, auf Zitronen-Buttersauce dazu Bärlauchspätzle
• Bärlauchspätzle mit Mozzarella gratiniert
• Zanderfilet gebraten auf Bärlauchrisotto, dazu buntes Frühlingsgemüse
• Bärlauchrisotto mit gerösteten Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan