Frische Eierschwammerl (Pfifferlinge) sind da
Sie sind nicht nur gesund, sondern auch sehr vielseitig. Ob als Erdäpfelrahmsuppe mit Eierschwammerln, Eierschwammerlgulasch, Schwammerlgröstl, als Beilage zu Schweinemedaillons, als Eierschwammerlragout auf bunten Bandnudeln oder als Eierschwammerl-Risotto zum Fisch.
Unsere Küche ist jede Saison aufs Neue bemüht, Sie mit köstlichen Variationen zu überraschen.
Der Echte Pfifferling (wie er in Deutschland genannt wird) zählt bereits seit dem Altertum zu den beliebtesten Speisepilzen. Er ist der bevorzugte Baumpartner von Fichte, gefolgt von der Rotbuche. Er besiedelt unterschiedliche Waldtypen auf mäßig trockenen, basen- und nährstoffarmen Böden. Die Eierschwammerl wachsen oft auch in Jungpflanzungen und an mehr oder weniger offenen, nur schütter von Gräsern, Stauden und Moosen bewachsenen Stellen.
Die Eierschwammerl Hauptsaison in Mitteleuropa erstreckt sich von Juni bis November.