Frische Eierschwammerl (Pfifferlinge) sind da!
Die Eierschwammerl sind nicht nur gesundheitsfördernd, sondern auch unglaublich vielseitig in der Küche einsetzbar. Ob als cremige Erdäpfelrahmsuppe mit Eierschwammerln, herzhaftes Eierschwammerlgulasch oder knuspriges Schwammerlgröstl – die Möglichkeiten sind grenzenlos. Auch als Begleitung zu Schweinemedaillons oder als Eierschwammerlragout auf bunter Bandnudel oder als Eierschwammerl-Risotto zum Fisch machen sie eine gute Figur.
Unsere Küchenchefin lässt sich jedes Jahr aufs Neue von der Eierschwammerl-Saison inspirieren und kreiert köstliche Variationen, die Ihre Geschmacksnerven verzaubern werden.
Schon im Altertum waren die Echten Pfifferlinge, wie sie in Deutschland genannt werden, einer der begehrtesten Speisepilze. Sie bevorzugen als Baumpartner die Fichte und die Rotbuche und gedeihen in unterschiedlichen Waldtypen auf basen- und nährstoffarmen Böden. Oft findet man sie auch in Jungpflanzungen oder an offenen Stellen, die nur spärlich von Gräsern, Stauden und Moosen bewachsen sind.
Die Hauptsaison der Eierschwammerl erstreckt sich in Mitteleuropa von Juni bis November und bietet somit eine lange Zeitspanne, um die vielfältigen Geschmacksvariationen zu genießen.